Kampanye Digital DukungCalonmu, Solusi Kampanye Pilkada di Tengah Pandemi

Demi mewujudkan budaya politik baru melalui digitalisasi dan menciptakan kampanye PILKADA di tengah Pandemi. DukungCalonmu.com hadir untuk mewujudkannya dengan melalui platform kampanye digital. PKPU No. 5 Tahun 2020 resmi menetapkan bahwa Pilkada 2020 akan tetap dilaksanakan, dan pemungutan suara akan dilaksanakan tanggal 9 Desember 2020. Masyarakat banyak yang berpendapat bahwa pilkada harus dilaksanakan agar pemerintahan bisa tetap berjalan dan berfungsi secara baik, namun banyak jug...
More

Founder Session #10 “Pentingnya Segmentasi Pasar bagi Para Startup”

Menentukan target pasar yang tepat merupakan salah satu strategi penting dalam dunia bisnis, karena dengan begini keberhasilan bisnismu dapat dicapai secara maksimal. Sama halnya ketika mengembangkan startup. Produknya sudah ada, lantas pasarnya dimana? Menentukan segmentasi pasar juga ada tekniknya loh.. agar produk yang dihasilkan dapat dipasarkan pada tempat yang tepat sasaran. Yuk gali lebih dalam mengenai "Pentingnya Segmentasi Pasar bagi Para Startup" pada Founder Session yang akan...
More

INDIGO GAME STARTUP INCUBATION BATCH 02: Has Reached Their Final Step, The External Demo Day!

Tak terasa, 4 bulan sudah berlalu dari dimulainya masa inkubasi program Indigo Game Startup Incubation (IGSI) Batch 02 dan kini sudah saatnya bagi para peserta batch 02 memasuki tahap akhir dari program inkubasi, yaitu Demo Day Eksternal. Dimana dalam acara ini, para peserta akan menampilkan hasil karya gim-nya melalui showcase. Memang sedikit berbeda dari batch terdahulu, karena kali ini showcase akan diadakan secara online dan di publish pada Channel Youtube IGSI, hal ini dilakukan guna mengi...
More

Yuk, Siapkan Timmu untuk Ikutan Startup Hub #7

Halo JDVers! StartUp HUB segera hadir lagi nih! Udah tau belum StartUp HUB itu apa?Jadiii.. StartUp HUB adalah program pendampingan startup yang diadakan oleh Jogja Digital Valley dan DILo Jogja, yang berupa local pitch serta coaching. Nah, startup yang terpilih akan berkesempatan untuk mengikuti national pitch dengan digital valley lainnya.Yuk ikutan StartUp HUB dan perbesar peluangmu gabung ke Indigo! Benefit ikutan StartUp HUB:√ One on One Coaching√ StartUp Community√ Network√...
More

Founder Session #9 “React Native for Web: 1 Codebase to Handle 3 Platforms”

Hai JDVers! Di bulan September ceria ini JDV hadir kembali mengadakan Founder Session bertema “React Native for Web: 1 codebase to handle 3 platforms”. Nah apakah kalian termasuk pengguna React Native pemula atau ingin menambah wawasan tentang framework dari Javascript ini? React Native memiliki banyak poin plus yang dapat membantu kamu, misalnya penggunaan yang cukup efisien dan cocok digunakan untuk startup. Pada Founder Session kali ini JDV akan mengerucutkan pembahasan mengenai React...
More

Indigo as Regional Partner Asia Smart Apps Award Mengundang Untuk Hadir di Acara Ini

Innopage x GreenTomato – UX/UI: More than You Think User Experience and User Interface (UX/UI) design is more than creating good looking products. You will explore the valuable insights and experience with which design techniques that can help developer to make better apps, with more human-centred, innovative and funny elements. From design to deployment, through support and continuous improvement of your applications, UX/UI become fatal. If you are planning to have your own mobile appl...
More

Teknologi Cloud Transformer Bisnis Masa Depan

Hi JDVers! Yuk join di sharing session bareng pakar digital dan FLOU Cloud. Sesi kali ini akan membahas topik seputar Teknologi Cloud sebagai Transformer Bisnis Masa Depan. Pastinya akan banyak info terkini terkait Cloud masa depan yang akan di bahas pada FLOU’s Webinar kali ini.Ajak teman dan sahabat juga ya, jangan lupa register dulu @Http://bit.ly/FLOUWEBINAR.. see you soon Flouman! #JDV #FlouWebinarseries #flouforindonesia #floucloud #floucloud.id #CloudnyaIndonesia #le...
More

Founder Session “Learn Google Analytics”

Gimana sih caranya mengembangkan web atau aplikasi yang dapat menjawab kebutuhan pasar? Hai JDVers! Yuk belajar Google Analytics! Google Analythics merupakan perangkat lunak atau software berbasis web yang digunakan untuk menganalisis kinerja, melacak, melihat umur, dan mengetahui jumlah pengunjung, dengan fungsi utama yaitu merencanakan serta membuat konten yang lebih baik dan menarik serta menjadi pintu untuk kamu menjawab dan mengembangkan kebutuhan pasar. Gimana sih cara dan prosesny...
More

Founder Session “How Designers Collaborate with Engineer Mates”

Gimana sih cara ui/ux designer kolab sama programmer?  Hai JDVers! Tau kan UI/UX designer itu kerjanya bikin desain tampilan antarmuka (interface) pengguna? Kerjaan ux/ui design ini berkaitan erat dengan peran programmer, yang bisa mewujudkannya dengan coding. Keduanya tentu butuh banyak kolaborasi dan kerja sama dong. Tapi gimana sih cara dan prosesnya?  Nah untuk tau lebih lanjut, yuk ikutan Founder Session! Kita bakal belajar dengan Rayi Christian Wicaksono, Ex-Product Design...
More

Yuk Ikutan, Local Pitch Edisi Agustus

StartUp HUB segera hadir lagi nih! Udah tau belum StartUp HUB itu apa?Jadiii.. StartUp HUB adalah program pendampingan startup yang diadakan oleh Jogja Digital Valley dan DILo Jogja, yang berupa local pitch serta coaching. Nah, startup yang terpilih akan berkesempatan untuk mengikuti national pitch dengan direktur digital valley dan salah satu juri Indigo Creative Nation.Yuk ikutan StartUp HUB dan perbesar peluangmu gabung ke Indigo! Benefit ikutan StartUp HUB:√ One on One Coachi...
More