Founder Session “Learn Google Analytics”

Gimana sih caranya mengembangkan web atau aplikasi yang dapat menjawab kebutuhan pasar? Hai JDVers! Yuk belajar Google Analytics! Google Analythics merupakan perangkat lunak atau software berbasis web yang digunakan untuk menganalisis kinerja, melacak, melihat umur, dan mengetahui jumlah pengunjung, dengan fungsi utama yaitu merencanakan serta membuat konten yang lebih baik dan menarik serta menjadi pintu untuk kamu menjawab dan mengembangkan kebutuhan pasar. Gimana sih cara dan prosesny...
More

Founder Session “How Designers Collaborate with Engineer Mates”

Gimana sih cara ui/ux designer kolab sama programmer?  Hai JDVers! Tau kan UI/UX designer itu kerjanya bikin desain tampilan antarmuka (interface) pengguna? Kerjaan ux/ui design ini berkaitan erat dengan peran programmer, yang bisa mewujudkannya dengan coding. Keduanya tentu butuh banyak kolaborasi dan kerja sama dong. Tapi gimana sih cara dan prosesnya?  Nah untuk tau lebih lanjut, yuk ikutan Founder Session! Kita bakal belajar dengan Rayi Christian Wicaksono, Ex-Product Design...
More

Yuk Ikutan, Local Pitch Edisi Agustus

StartUp HUB segera hadir lagi nih! Udah tau belum StartUp HUB itu apa?Jadiii.. StartUp HUB adalah program pendampingan startup yang diadakan oleh Jogja Digital Valley dan DILo Jogja, yang berupa local pitch serta coaching. Nah, startup yang terpilih akan berkesempatan untuk mengikuti national pitch dengan direktur digital valley dan salah satu juri Indigo Creative Nation.Yuk ikutan StartUp HUB dan perbesar peluangmu gabung ke Indigo! Benefit ikutan StartUp HUB:√ One on One Coachi...
More

A Story of Beyond The Limits: Bagaimana Mendaur Ulang Satu Botol Plastik?

Sejak lama kita tahu bahwa konsep circular economi atau ekonomi melingkar, menjadi jawaban bagi polusi sampah plastik dilautan. konsep ini seharusnya dapat menggantikan konsep linear economi (ekonomi satu arah) secepatnya. atau jika tidak jumlah polusi plastik dilautan yang kini sebanyak 300 juta ton akan semakin meningkat, merusak ekosistem laut, rantai makanan laut dan kemudian dampaknya akan meluas, dimulai dari dampak pada nelayan, masyarakat pesisir, kesehatan masya...
More

Gojek Kenalkan GoService Bekerjasama dengan Startup Indigo Jumpapay

Gojek memperkenalkan layanan barunya, GoService, yang memungkinkan para pengguna aplikasi membayar pajak kendaraan bermotor dengan lebih mudah dan efisien. “GoService adalah layanan yang fokus di jasa pembayaran pajak kendaraan, seperti BPKB, STNK, balik nama, dan Ini inovasi terbaru Gojek yang terselenggara dengan Jumpa Pay yang telah berpengalaman dalam pembayaran pajak kendaraan,” kata Sony Radhityo, Head of Third Party Platform Gojek Group, dalam webinar, Senin (13/7/2020). S...
More

Founder Session #6 “Usability Testing”

Kamu tau gak? Di era 4.0 yang serba digital gini, berbagai platform digital itu penting loh! Apalagi buat kepentingan bisnis, kamu harus membangun platform digital yang baik serta ideal untuk digunakan dan tentunya user friendly gituuu. Gimana sih cara membangunnya? Usability testing jawabanya!!!.Nah, makin penasaran soal Usability testing kan? Yuk ikutan founder! Kali ini, bahasannya mengenai Usability testing loh! Disana kamu bisa belajar banyak bersama ahlinya yaitu Maria Asumpta Riska ...
More

Inilah 18 Startup yang Terpilih dalam Program Indigo Batch I Tahun 2020

Rabu (08/Juli) telah terselenggara agenda “Kick-Off Startup Indigo Batch I - 2020” dengan langsung dihadiri Direktur Digital Business PT Telekomunikasi Indonesia Tbk yang baru dua minggu menjabat, Muhammad Fajrin Rasyid. Hadir pula Operational Vice President (OVP) Group of Digital Strategy TELKOM Group, Asli Brahmana, yang memberikan welcoming speech pada acara yang dihadiri sekitar 100 orang partisipan melalui CloudX milik Telkomsel sebagai cloud-based communication tool untuk kegiatan ...
More

Local Pitch – Startup Hub #6

Halo penggiat startup! Startup kalian butuh pendampingan? StartUp HUB Jawabannyaaaa‼️ . StartUp HUB merupakan sebuah program pendampingan startup yang diadakan oleh Jogja Digital Valley dan DILo Jogja, berupa local pitch serta coaching, dan untuk startup yang terpilih akan berkesempatan untuk mengikuti national pitch pitching dengan direktur digital valley dan salah satu juri Indigo. Indigo yaitu program inkubasi Telkom yang memberikan pendanaan dan pendampingan. Waahhh menarik yaa???? Bagi...
More

IGSI Batch 1 Games: Finally Goes to Beta!

Hi Fellow Game Developers! Para peserta dari program IGSI Batch 1 yang terpilih untuk melanjutkan pengembangan game-nya di bawah naungan Indigo Nation setelah lulus dari program Indigo Game Startup Incubation, akhirnya akan merilis game-nya! Masih dalam tahap beta, game-game yang akhirnya akan dirilis tersebut berasal dari tim AIOUS, Ginvo Studio, MiraiMimpi, SLAB Games, dan Dragon Emperors. Jika kalian juga ingin ikut mencoba memainkan game-game dari para lulusan program IGSI ...
More

Founder Session #5 “Business Strategy in New Normal”

COVID-19 memang seakan “badai” yang datang tanpa peringatan apa pun. Untuk para pebisnis yang memiliki sistem tatap muka tentu adanya pandemik ini menjadi salah satu penghambat dari keberjalanan bisnis. Ditambah lagi dengan diberlakukannya anjuran untuk menjaga jarak atau physical distancing dan mengharuskan setiap masyarakat memprioritaskan diri untuk tetap berada di rumah saja dan meminimalisir seluruh aktivitas yang dilakukan di luar rumah. Tidak hanya berhenti di situ,...
More