Founder Session “Learn Google Analytics”

Gimana sih caranya mengembangkan web atau aplikasi yang dapat menjawab kebutuhan pasar? Hai JDVers! Yuk belajar Google Analytics! Google Analythics merupakan perangkat lunak atau software berbasis web yang digunakan untuk menganalisis kinerja, melacak, melihat umur, dan mengetahui jumlah pengunjung, dengan fungsi utama yaitu merencanakan serta membuat konten yang lebih baik dan menarik serta menjadi pintu untuk kamu menjawab dan mengembangkan kebutuhan pasar. Gimana sih cara dan prosesny...
More

Founder Session “How Designers Collaborate with Engineer Mates”

Gimana sih cara ui/ux designer kolab sama programmer?  Hai JDVers! Tau kan UI/UX designer itu kerjanya bikin desain tampilan antarmuka (interface) pengguna? Kerjaan ux/ui design ini berkaitan erat dengan peran programmer, yang bisa mewujudkannya dengan coding. Keduanya tentu butuh banyak kolaborasi dan kerja sama dong. Tapi gimana sih cara dan prosesnya?  Nah untuk tau lebih lanjut, yuk ikutan Founder Session! Kita bakal belajar dengan Rayi Christian Wicaksono, Ex-Product Design...
More

Founder Session #6 “Usability Testing”

Kamu tau gak? Di era 4.0 yang serba digital gini, berbagai platform digital itu penting loh! Apalagi buat kepentingan bisnis, kamu harus membangun platform digital yang baik serta ideal untuk digunakan dan tentunya user friendly gituuu. Gimana sih cara membangunnya? Usability testing jawabanya!!!.Nah, makin penasaran soal Usability testing kan? Yuk ikutan founder! Kali ini, bahasannya mengenai Usability testing loh! Disana kamu bisa belajar banyak bersama ahlinya yaitu Maria Asumpta Riska ...
More

Founder Session #5 “Business Strategy in New Normal”

COVID-19 memang seakan “badai” yang datang tanpa peringatan apa pun. Untuk para pebisnis yang memiliki sistem tatap muka tentu adanya pandemik ini menjadi salah satu penghambat dari keberjalanan bisnis. Ditambah lagi dengan diberlakukannya anjuran untuk menjaga jarak atau physical distancing dan mengharuskan setiap masyarakat memprioritaskan diri untuk tetap berada di rumah saja dan meminimalisir seluruh aktivitas yang dilakukan di luar rumah. Tidak hanya berhenti di situ,...
More

Founder Session #4 “Customer Discovery Result to Product Plan”

Founder session kali ini kita bakalan membahas tentang bagaimana sih sebuah startup mempersiapkan dalam membangun produk sesuai dengan hasil survey dan validasi calon customer. Nah buat kalian yang sedang mempersiapkan perencanaan produk, buruan gabung ya. Pada : Kamis, 14 Mei 2020 Pukul : 14.00 – 15.30 WIB Speaker : Aryo Wiryawan(Chairman of Jala Tech) Live on zoom Registrasi ke : bit.ly/foundersessionmei2020 Buruan segera merapat ya Don't miss it :)
More

Founder Session “Scrum Methodology”

Founder Session hadir kembali terbuka untuk UMUM Yuk gabung di jogja digital valley, FREE & LIMITED SEATS!! . . Besok kita bakalan belajar banyak mengenai " Scrum Methodology" Pada : Kamis, 16 April 2020 Pukul : 14.00 – 15.30 WIB Speaker : Evan Purnama (Co-Founder, CTO at Qiscus Pte Ltd) Live on zoom *FREE Registrasi ke : bit.ly/foundersessionapril2020 Buruan segera merapat ya Don't miss it :)
More

Founder Session “Branding & Copywriting”

Founder Session merupakan sharing session yang diadakan Jogja Digital Valley setiap sebulan sekali dengan tema yang berbeda-beda di tiap bulannya. kali ini Jogja Digital Valley akan membahas mengenai "Branding & Copywriting". Branding didefinisikan sebagai suatu kegiatan untuk membuat nama, simbol atau pun identitas untuk membedakan satu produk/jasa dengan produk/jasa yang lainnya. Maka dari itu, penting bagi entrepreneur/pemilik bisnis/startup founder untuk mempertimbangkan bagaiman...
More

Founder Session “Social Media Analytics on Market Research for Startup”

Founder Session merupakan sharing session yang diadakan Jogja Digital Valley setiap sebulan sekali dengan tema yang berbeda-beda di tiap bulannya. Market research atau riset pasar adalah sebuah usaha untuk mengumpulkan informasi terkait masyarakat yang akan menjadi target dari sebuah bisnis, alias calon pengguna. Seorang pakar pernah menganalogikan riset pasar sebagai peta atau rambu lalu lintas yang bisa mengarahkan para pengemudi yang hendak bepergian dari satu kota ke kota lain. ...
More

Founder Session “Design System”

Founder Session merupakan sharing session yang diadakan Jogja Digital Valley setiap sebulan sekali dengan tema yang berbeda-beda di tiap bulannya. Design system terdiri dari dua hal: library dan dokumentasi. Aset visual, logo, font, warna. Design system juga mencakup komponen UI, dokumentasinya, dan code snippets untuk memudahkan developer menggunakannya di seluruh produk yang ada. Ini adalah aturan, batasan, dan prinsip yang diterapkan dalam desain dan kode. Elemen-elemen ini berlaku u...
More

Founder Session “Data Sience untuk Pengembangan Produk”

Founder Session merupakan sharing session yang diadakan Jogja Digital Valley setiap sebulan sekali dengan tema yang berbeda-beda di tiap bulannya. Dalam era Big Data seperti sekarang ini, semua orang selalu membicarakan yang namanya data science. Bahkan telinga kita sudah terlalu terbiasa untuk mendengarkan sebutan ilmu keren yang satu ini. Tapi rasanya sungguh membosankan jika kita hanya mendengar istilah ini, tanpa mengetahui, apa sih sebenarnya “Data Science” itu. “Data science” m...
More